Небесные коровы

Помню бабушку, помню и деда.
Помню, как мы пасли с ним коров.
Ой, далече теперь эти лета!
Радость встречи черпаю из снов.

Только больно порой почему-то.
Не вернёшь эту тёплую цветь.
Мне хотя бы одну что ль минуту,
Чтоб обнять и чтоб душу согреть.

Чтоб обмолвиться ласковым словом,
Дать Весёлке ржаной пирожок.
Где сейчас теперь наша корова?
Где-то топчет небесный лужок.

Моё детство в медовых закатах
На целебном, парном молоке.
Это было, ведь было когда-то.
Вижу парус на синей реке.

Разгадать бы природы загадку.
Взгляд бросаю в далёкое я.
Дайте мне золотую лошадку.
Я на ней ускачу в те края.

Почерпну из колодца водицы,
По траве пробегусь босиком.
До сих пор очень часто мне снится
Старый домик с зелёным крыльцом.

Я люблю вас, люблю вас, родные!
До земли вам сердечный поклон.
Поминаю я вас, дорогие.
Знаю - встретимся в мире ином.

Милый, дедушка! Вот она доля.
И не надо уже лишних слов.
Где-то там на заоблачном поле
Всё пасёшь ты небесных коров.


Рецензии
Хорошие воспоминания, Серёжа, как раз к поминальной родительской субботе... Со Святой Троицей! Всего самого доброго!

Людмила Реутова   19.06.2021 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю душевно!

Сергей Мельников 62   19.06.2021 19:27   Заявить о нарушении