Море на двоих

Дремлют лодки у берега.
Домики и кипарисы
поднимаются в гору всё выше,
ничуть не устали.
Подбирается белая чайка
на цыпочках ближе.
Отдадим ей краюшку -
не жалко, беднее не станем.

Ветер нюхает волосы -
пахнут каштаном и солью.
Городок загорелыми
чуть пожимает плечами
на закатные полосы
вопросительных отблесков моря
и уснувшие лодочки
на волнах осторожно качает.


Рецензии