Мы бронхи ветерком сибирским грели

Мы бронхи ветерком сибирским грели.
Небесного сияния нектар –
На домиках, как в Северной Корее,
Натыканных по паре на гектар.

Гора покрыта лесом, словно шерстью,
Оравы кучевых бегут над ней.
Озёра синевой своих отверстий
Лишайник выжимают из камней.

Железные натянутые нити
Питают грузовые поезда,
Но грохотом и свистом не склонить им
В округе ни единого листа.

Я слышу, за холмами, будто рядом,
Ствол дерева рогами сверлит лось.
Здесь – таинство. И ключ надёжно спрятан.
Желание томилось и сбылось.

14-06-2021


Рецензии