Еще две-три такие встречи...
Еще две-три такие встречи
Убийственного равнодушия, –
Мечтам держаться будет нечем,
И чувство крепкое разрушится.
Тут не упреки и не жалобы,
На них я права не имею.
Но как тебе не помешало бы
Со мною быть чуть-чуть нежнее,
Хотя бы только в память прошлого,
Той жизни светлой и хорошей.
Ведь не прошу я невозможного:
Лишь будь на прежнюю похожей –
На миг, всего на миг, когда я
С тобой осмелюсь взглядом встретиться.
Пусть теплый огонек, родная,
В глазах твоих опять засветится!
3 декабря 2000
Свидетельство о публикации №121061904571