Милые рощи, берёзки родные

Милые рощи, берёзки родные,
То вы зелёные, то золотые.
То в белом платье, невесты как что ли,
С вьюгой качаете русское поле.

То с соловьями поёте о мае,
То со снегами грустите, вздыхая.
Льётся мне в душу заветное слово.
И воскресаю я снова и снова.

Люди слепые - не видят святое.
Только святое - оно и простое.
Ищут чего-то, блуждают как тени.
Через столетие скажут - был гений.

Скажут - вот истина в праведном свете.
Странно, но прежде никто не заметил.
Падают троны, орлы уже в небе.
Мудрость фальшивая - камни и пепел.

Милые рощи, берёзки родные!
Вечно красивые и молодые.
Песней своей исцеляете душу
В майскую пору и зимнюю стужу.

Вот и стою восхищённый, влюблённый.
Будто ласкает ваш взгляд окрылённый.
Мне всё о чём-то трезвонит сорока.
Мысли то в близком, то где-то в далёком.


Рецензии