Кто же ты?

Путеводною звездою освещаешь ты дорогу.
Счастье рядом быть с тобою.
Приласкай же ради бога
И зима станет весною.

  Ты, как яхта на просторе,
  Паруса поднявши гордо.
  Пред тобой людское море
  И ему ты непокорна.

Ты похожа на богиню
И обласкана судьбою.
В небеса разлитых синью
Ты стремишься за мечтою.

  На мир смотришь ты небрежно,
  С чуть прищуренкой глазами.
  Окрыляешь нас надеждой,
  Что столкнёмся с чудесами.

Ты - бессмертное творенье,
Тема вечная поэта.
Все его стихотворенья
Теплотой к тебе согреты.

  Ты – спасительница мира
  От несчастий и от горя.
  Ты – божественная лира
  Ты, как музыка в мажоре.

С сердцем чистым, душой светлой,
Нам дарующая нежность.
Как Вселенная бессмертна,
Вера в лучшую безбрежность.

  Кто же ты, чьё ты творенье?
  Все мы ищем тебя взглядом.
  Может ты лишь наважденье?
  Я – любовь, что с вами рядом.

19.06.2021г.


Рецензии
Георгий, замечательный стих! Верим в Любовь...
Будь здоров и счастлив!
С тёплышками подружка Светлана

Светлана Сёмина   08.01.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.