Паук

  Это очередная сказка про букашек - сборник ГЛАВА НАСЕКОМЫХ.

Паук хоть и хищник, ловил насекомых,
Но всё ж в небылице тирана хваля,
Других удивив повороту такому,
Букашкам вещала зелёная тля.

Она с расстановкой и с чувством, и с толком,
Не пряча улыбки, волнуясь слегка,
Болтала о мушке простой без умолку,
Как сладко ей было в сетях паука.

И тот, кто как мушка попал к нему в лоно,
Судьбе повинуясь, был этому рад.
Ещё в небылице кузнечик зелёный
Давил и душил всех букашек подряд.

На ягод листках, на репьях, на полыни
Той сказки идей воплощения для,
Как солнца лучи, от кружка восемь линий –
Таким паука нацарапала тля.

Малышка-сверчок полюбил небылицу –
Паук же не враг, он же добрый, как все –
И стал рисовать круг и палочки блицем,
Лишь утро настало, по первой росе.

Придумал сверчок нужный вид и элите,
И он оказался страшней паука.
Кузнечик, увидев такое граффити,
Оставил надолго его без пайка.

19 июня 2021 г.


Рецензии