Никто не забыт ничто не забыто

Век  двадцатый  ещё  не  достиг  середины
- “Запад”  лёг  под  “паУчий  штандарт  Сатаны”.
И  каток  покатился,  Европой  единой,
по  дерЕвням  и  сёлам  Советской  страны.
Сорок  первый, 
                июнь,
                лето, 
                двадцать  второе,
свистом  пуль  перечёркнута  трель  соловьёв.
На  приказ  на  заставах: -  Товарищи  к  бою!
заменён  был  обычный  -  Застава  в  ружьё!
Разрывали  кресты  самолётные,  небо,
принося  в  этот  мир  миллионы  смертей.
Но  держалась  стоИчески   Брестская  крепость,
подавая  пример  для  других  крепостей.
Нет  такой  силы   воли  и  духа  в  народах,
что  единственно  в  нашем  народе  живёт.
И  солдата,  в  огне  не  искавшего  брода.
Никогда  не  забудет  спасённый   народ!


            19 - 06 - 2021г.

          Фото  из  Интернета.


Рецензии