Афганский синдром
Не заменят мне дворик родной.
Пусть мы много любви разменяли,
Пусть надежду теряли порой...
В череде перевалов где "духи",
Раскаленного пулей песка.
Песню пел под гитару о друге,
Был подрыв, по утру, у ручья...
Прошептал отрешенно: бывает,
До приказа сто дней, без ступни.
Как же мама узнав заругает,
Брат, ошметки потуже стяни.
Я не мог отвести тогда взгляда,
Под палящим, раскидистым днем.
-В БТР! Поскорее, ребята!
Наградные за подвиг потом...
Обманула судьба, дрянь индейка.
Злость и пыль на душе, на зубах.
Жизнь, бача, горсть приправы, копейка-
Сокрушался наш повар Марат...
Никакие заморские дали
Не заменят мне дворик родной.
Пусть мы много любви разменяли,
Пусть надежду теряли порой.
Свидетельство о публикации №121061904281
Дай Бог здоровья и успехов в светлых начинаниях.
С уважением.
Емельянова Людмила 20.08.2022 11:31 Заявить о нарушении
Тут, кто как умеет)...
Мира, Любви, Новых стихов.
Максов Олег Валерьевич 20.08.2022 14:08 Заявить о нарушении