Умереть не трудно

Умереть не трудно, когда видишь звёзды,
И в мгновеньях чудных светлячками гроздья.

Ты взрослеешь где-то - классы, двор и скверы...
Лира для поэта вдруг открыла двери.

Время до полудня, чтоб найти ответы:
Пушкин в школе - нудно, Лермонтов не светит.

Мне дана секунда, чтоб осилить Блока,
Выплыть на "Полундра!"в жизненном потоке

И повязнуть в буднях, мучаясь икотой,
От эмоций скудных, долбанной работы.

Вечер грянет судный - полынья иль плаха,
От мгновений чудных мокрая рубаха.

Тень вины подспудной от греха и водки.
Умереть не трудно, пополняя сводки.


Рецензии