Самаэль

Здесь Самаэль с коварною улыбкой
Опутает речами, терпкими, как яд,
И страшной мудростью глаза его горят,
А слово душу режет плетью гибкой.

Позволь себе вкусить хмельное зелье,
Коль жаждешь ты познать запретные плоды,
Они — дары падения Ночной Звезды,
Что рушит в голове земные цели.

О, Самаэль, одно из посвящений -
Познать стальных клыков насмешливый укус,
Запретных знаний подари пьянящий вкус,
Изгнавши призраков ночных видений.

Вдохни змеиный гнозис силой воли
В сосуд Алхимии, что создала Лилит,
Шепча язвительно свод колдовских молитв,
С ней рядом Те, кто догмы побороли.

И нет пути назад во власть иллюзий,
В агонии свобод был разум возрождён,
От правил и границ он ядом отделён,
Чтоб Гений полетел к безумной Музе...


Рецензии