Нахема

О, Нахемот, ты — Бездна, мрак Земли,
Куда ведут врата пещеры злато-чёрной,
Там — личный Ад, где пауки сплели
Для странников ловушки на колючках тёрна.

Ты — дикая Природа, Мать страстей,
Порочная Змея соблазна и экстаза,
Лежишь, нагая, посреди костей
И ждёшь соития с Драконом красноглазым.

Его способна пробудить лишь Ты,
В которую войдёт он пламенем свирепым,
И стоны Жизни, заглушая стыд,
Прольются в Чашу, освещая сумрак склепа...

Зову тебя, Наама, Крылья Тьмы,
Обратной Стороны развратная царица!
Приди ко мне, Нахема, Тень Луны,
Сметая бурей лицемерные границы!

Твоя Утроба не рождает свет,
Она — Могила, под которой корни Древа
Хранят во мраке дивный Самоцвет,
Что выпал из венца Софии, Мудрой Девы...


Рецензии