окончательно...

1.
глубину
сибирских руд
ни изведать
ни постичь
эти
сами не уйдут
будем молча
выносить

не ногами
не вперёд
а на свалку
серым пеплом
жизнь однако
не живот
к ней в нагрузку
смерть прицепом

2.
космонавты скурвились
окончательно
артисты народные
выжили из ума
ингредиенты
перемешаю тщательно
(вдруг холодная
долгая зима)

где они
времена и земли лучшие
пузырьки надежды
с последнего дна
сон не сон
за дверью моей
революция!
(открываю - и вот, она...)

2021


Рецензии