Про Тренди-бренди

 Про «Тренди-бренди»
--
Отбросами гнилыми торговать
Нет в обществе сильнее унижения.
Но слов из каждой песни не отнять.
Ведь спрос определяет предложение.
--
И продают мгновенно, как во сне,
Из пафосного «Гуччи»-ресторана
По дикой, по немыслимой цене
Ненужные картонные стаканы…
--
Как попки, поклоняясь слову «бренд»,
Из кожи вон, чтоб быть по жизни «в тренде»,
Не смысл жизни ищут, а «контент»,
Бездумные, тупые «тренди-бренди».
--
А в мире, где на совесть наплевать,
Они сумеют рано или поздно
Бумагой туалетной торговать,
Которой жопы подтирали «звезды»…


Рецензии