Солнце выдало июню

Не до жиру – быть бы живу…
Сбросил на горе Пегас.
За крыло хватал и гриву…
Вот ты знать какой, Парнас…

В камнях голые вершины…
Ниже лес, полян трава…
Полуголые мужчины.
Девы голые вкруг рва.

Ров с вином? Полно кувшинов,
Чаш и кубков на земле…
С черпаком стоит мужчина,
Красный обруч на челе.

С копьями и со щитами
Двое стражников за мной.
Неприлично - посчитали,
Оголился…за спиной

Топали, смеясь – он белый!
Солнца много – загорит.
К цирку привели, в пределы
Не пустили: не побрит.

Повели аллеей в бани.
Общий зал и всюду смех.
Волновался, но до грани,
И помылся без помех.

В цирке мне задали трёпку
Аполлон и Мастера…
Музы принесли похлёбку,
Кружку рома - мишура,

Чтобы подсластить пилюлю…
Раз позвали – значит Бог!..
Солнце выдало июню.
И в тенёчке занемог…

 19.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии