Это всё ощутил на свидании!

Рецензия на «Сколько нежности в юной листве...»
(Александра Немтина) http://stihi.ru/2021/03/14/7868

Лист ажурный, но молод ещё,
Много нежности он навевает,
Чудный блеск Её глаз отражает
И дыхание нектаром влечёт!

Изумрудные сказки полесья
Под берёзкою так хороши,
Чую сердце так бьётся в тиши,
Из груди льётся светлая песня!

Кроны клёнов пронзают лучи,
Пчёлы с липок меда собирают,
Здесь играются птички, мечтают,
А в накидке зелёной грачи!

Наблюдаем с Тобою природу
И Нам радостно – миги Весны!
Благоденствием будто пьяны -
Вдохновенно обретаем свободу!

Словно дар спустился с небес:
Взгляды наши не прячутся боле,
Засверкали чувства, как в море,
И играет в душе полонез!

А в густой синеве дальнолесья
Примеряют наряд глухари,
Токовать будут с самой зари
И любовью делиться, и лестью!

Животворные жаркие дни,
Пробудившись, отрадою зреют,
На коленочках руки замлеют,
Их причастность к себе сохрани!

И шумит беспрестанно прибой,
А вдали голубая прохлада –
Для меня ты принцесса-награда
И, как водится, стала звездой!

О тебе все грёзы, страдания,
В тебе ясная звёздность очей,
В лунном блеске – ещё горячей:
Это всё ощутил на свидании!


Рецензии
Благодарю за прекрасные рецензии!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   14.07.2021 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!

Александр Нелепов   15.07.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.