Вопрос проблемный

Твориться с Природой упрямо беда,
Когда-то случайно,теперь же всегда:
Потоками ливни,и день ото дня...
Кого упрекать?Безусловно,себя!

Мне вспоминается Потоп,
Символизируя тот гроб,
В который люди все вошли,
А вот вернуться не смогли.

Предупреждал ни раз ГОСПОДЬ,
И призывал зло побороть:
Уж отказаться от греха
Как от родителей сноха!

Но слушать Мир то не хотел,
Свою доктрину ведь имел.
И сколько надо говорить,
К Добру порок чтоб вразумить?!

Из всех один нашёлся,Ной,
Не горделивым был собой,
Глубокой веры Человек,
Работник честный долгий век.

Его решил спасти ГОСПОДЬ,
А с ним же души,ну и плоть
Жены,сынов,их верных жён...
Вопрос проблемный так решён.

Семьёю строили Ковчег,
Опережая жизни бег.
Смеялись люди над трудом,
Не принимая Божий дом.

Тот День настал:вошли в него...
Внесли добра и своего
На Путь неблизкий,неземной,
Как было Сказано водой.

Вошёл животных скромный мир,
Пернатых шумных словно пир:
Так представители от всех...
Ведь не висит на них-то грех!

И разразились Небеса
Дождём великим без конца:
Ночами,днями ливень шёл,
До запредельности дошёл.

Тут спохватились шутники,
От страха гадили в портки,
В Ковчег стремились все попасть,
Чтоб избежать смертей напасть.

Но БОГ закрыл большую дверь
Неотвратимо,хоть проверь!
Неверный грешник не вошёл:
Что заслужил,то и обрёл.

Сто лет работала семья...
Ной призывал спасти себя
Людей богатых и простых
В селеньях Мира ни одних...

Об этом знают как бы все.
А что известно,брат,тебе?
В какую сторону идёшь,
И в результате что найдёшь?

Тогда погиб земной народ,
Но не закончился сам род.
Остаток свой ГОСПОДЬ спасёт,
Всегда от зла убережёт.

Вопрос проблемный вновь стоит.
Тебя вот БОГ собой хранит?!

19.06.21.
Севастополь


Рецензии
Владимир Александрович, добрый вечер. Нужно делать всё, чтобы её спасти! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.06.2021 21:37     Заявить о нарушении