Зиме...

   Голодная, ты хочешь есть-- слюну глотаешь.
Дворовой псиной хвост поджавши, убегаешь.
То смотришь, жалобно завыв, как от пинка,
А то бросаешься порвать наверняка.
   Ты злость свою во взгляде маскируя,
Меня ведёшь, остаток сил воруя.
Ты-- оборотень! Хватит жить, скуля,
Скрываясь на задворках февраля!
   Ты столько лет талантливо играла,
Прикидываясь сиротой с Урала,
Что невозможно не жалеть и не любить.
Но оказалось, строишь планы, как меня убить.
   Тебе какое счастье, что умру я?
Но ты казалась королевой, жизнь даруя!
Ты изводила меня хитростью ума.
Мне так хотелось и я верила в обман!
   Ты пыточная камера для экзекуций.
Ты инквизиция без всяческих презумпций.
Относишься без привилегий как к врагам,
И больно бьёшь по рёбрам и ногам.
   Ты фантастически написанная проза
Узором на стекле январского мороза:
Эссе и повесть, драма и роман...
Авантюристка-экстремальщица зима!
   Дай пережить ещё одну такую--
Придёт весна, я бурно возликую.
Я восхвалю тебя, скажу тебе:" Пока!"
И дам под зад, для ускорения, пинка!
                09.11.2019г.


                *Картинка из интернета.


Рецензии