о Тебе... Наталье
воскреснуть чтоб, чтоб веять этим светлым словом,
над бездной тишины. День, возрождаясь, снова
плетёт узор своих лучей в древесной кроне,
сказавши о Тебе, чей взгляд заре Покровом,
чей зримый образ для Небес сродни иконе.
Как будто чары духов злых изгнал сардоникс,
и чище стало, и светлее в мире новом.
Что поклонения Зевесам, да Афинам,
иль хуже – шабаши, где ведьмы варят зелье,
где горечь лжи как тяжелейшее похмелье?
Величья чистых ярких чувств две половины
сливаются в Одно. Единое – Невинно.
Любовь, да будет нам - святейшею постелью.
Свидетельство о публикации №121061900364