Ветер
Летит за чайкой, иль она за ним.
Непобедим.
Владеет всем, закон ему не писан.
Ему плевать на чьих-то жизней смысл.
Он пилигрим.
Как древний ящер, бьёт по деревАм...
Чешуйчатым хвостом. На землю с корнем...
Проблемы создаёт и тут, и там,
Становится колючим и проворным.
В расщелине тебя бы запереть,
Когда с ума ты сходишь беспричинно.
Ты должен хоть на время умереть,
Остаться чтобы вольным и невинным.
Отчаянно зовут когда - молчишь,
Как кот затихаришься, в ус не дуешь.
Калачиком свернувшись, где-то спишь,
А, может, со стихиями пируешь.
Зимой утихомирил бы свой пыл,
А летом в тридцать градусов усилил.
И каждый бы тебя боготворил,
Завидуя характеру и силе.
Свидетельство о публикации №121061903611