Неудачный комплимент

Неудачный комплимент.

Как-то раз во время разговора
У меня с тобой случилась ссора,
А виной была белиберда,
Сказанная попусту тогда.
Я хотел блеснуть опять  мозгам,
Подобрав разумные слова,
Но твоя дурная голова
Приняла всё это в эпиграмме.
Обернулся кляузой в момент
Мной преподнесённый комплимент.

Ты сама по жизни недотрога,
Только разнесло тебя намного;
Я при встрече  пошутил слегка,
Что похожа ты на колобка!
Ты же, заревевши, как корова,
В панике устроила  скандал;
Вовремя в конце я убежал,
А то всё бы вышло нездорово!
Я, хоть и являюсь твой плейбой,
Но страшусь вступать в скандал с тобой.

Стала ты впоследствии спонтанно
Мне грубить повсюду постоянно;
Обзываешь вечно дураком,
Чтобы  все услышали кругом.
Мне уроком данная обида,
Наши встречи канули в века;
Смотришь на меня, как на врага,
Мне в дорогу рявкая сердито:
Что уже я конченный балбес,
Потерявший к  дамам интерес.
12-13.04.2019г.


Рецензии