Любовные истории

1.
Наш Старый Мастер-Озорник -
Утех и Дел Амурных Гений -
Достал среди учётных книг
Огромный список поручений.
Созвал весь штатный персонал
И, в подведении итогов,
Он всем задания раздал
с пометкой гриф "в пределах сроков".
Давно мечтает Наш Старик
Доверить дело взрослым "детям" -
Открыть им мудрости тайник
И завершить карьеру этим.
2.
В команде все, как на подбор,
Стрелки прекрасные. Однако,
Бывало, что затеяв спор,
Могли на план смотреть двояко.
3.
И вот они - не новички -
С известной им доселе прытью
Вмиг взяли стрелы и крючки,
Чтоб их смотать любовной нитью.
Все снасти будут подбирать
По силе чувств и увлеченью:
Кому навек судьбу связать,
Кому иметь лишь приключенье.
Их не страшит большой масштаб,
Исправно делают работу.
За сим стоит второй этап -
Лук приготовить на охоту.
На лук наденут тетиву,
Проверят силу натяженья -
Предела нет их мастерству -
Должно быть точным пораженье.
4.
Часы бежали, как всегда,
И сортировка шла, как нужно,
Но тут привиделась "беда" -
Сложилось мнение недружно.
В команде был один юнец,
Кто знал на память все сюжеты.
Он правку внёс для двух сердец,
Как для Ромео и Джульетты.
Все отвлеклись от важных дел -
Пришлось вопрос решать по ходу,
Ведь им задуманный удел
Уже давно не входит в моду.
5.
И хоть вольны они менять
И корректировать нюансы,
Но стоит истину понять:
Толк будет там, где верят в шансы.
И так как есть конкретный план,
С умом должны за дело браться,
Не причиняя лишних ран
Всем тем, кто быстро мог влюбляться.
Любить не каждому дано,
Зато легко увлечь словами,
И это выгодней давно,
Чем подтверждать любовь делами.
6.
На том закончив разговор,
Смогли не тратить больше время,
Ведь час забыть про этот спор
И раздавать по силам бремя.
И каждый выбрал свой маршрут
И поспешил исполнить дело,
Ведь впереди интриги ждут -
Работа снова закипела.
7.
Так, в тайне полной, до сих дней
Из года в год мудрят такое:
Пронзают стрелами людей
И вмиг лишают их покоя.
А кто сражён, тем невдомёк
Как происходят перемены,
Их будоражит в теле ток -
В крови играют андрогены.
8.
И молодым, и пожилым,
Натурам робким и не очень,
Со сложным статусом, простым
Один диагноз ставят, впрочем.
Похоже всё на первый взгляд,
Но чувства всё-таки разнятся.
Дела о многом говорят,
И в них есть смысл разобраться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.