Густой туман

Густой туман на речку лёг.
А может быть он занемог
И с грустью солнце провожает?
Вновь солнышко лучи пускает:
«С тобой всё хорошо, туман?
Но только честно, без обман!»

Туман молчит, не выдаёт,
Луч солнце свой туману шлёт.
На речке солнышко гуляет,
Но вскорости оно устанет:
«Окончился уже денёк!
Здорово, братец-Вечерок!»
19.06.2021 г., в 12.22.


Рецензии