Посиди поутру сам с собою в тиши

Посиди поутру сам с собою в тиши,
Хочешь - пьесу, а хочешь, стишочки пиши,
Про любовь - выпей водки, про муку - коньяк,
Ты сегодня не ангел, сегодня - маньяк!

Безразмерное счастье, а белым - шесть строк,
Сладко-горьким покажется громкий хард-рок,
В белом коконе чувств - зарождается боль,
И помножишь любовь послезавтра на ноль!

В нежном шёпоте душ, где живёт тишина,
Ты услышишь звезду под названием "Я",
Под созвездием Девы, в предутренний час,
Ты напишешь о страсти и неге рассказ,

А сегодня - коньяк, на закуску - вино,
Письмецо о любви не тобой сожжено,
Чёрный пепел - на память о прожитых днях,
Ты не с нею давно, а в иных плоскостях!

И тогда, поутру, сам с собою в тиши,
Прокляни чистый свет и как дьявол греши!


Рецензии