Феникс северных пепелищ

      И.Л.Лиснянской

Феникс северных пепелищ
Возрождается вновь на юге.
Слышишь море? О чём грустишь?
Войско тьмы натянуло луки.

Но сиянье твоё сильней
Немоты, непогоды, гноя...
За тобою спешит Орфей
С песней, вечною и простою.

19 июня 2021г.


Рецензии