И вкривь и вкось

И вкривь и вкось слова ложатся -
Я ими сыплю невпопад,
А мне так хочется признаться,
Что больше не люблю тебя.

Сказать и скинуть с сердца бремя,
Порвать молчания ультразвук
И обрести умиротворение,
Когда слова сорвутся с губ.

Я не люблю - весь вид мой кажет,
Я не люблю - душа вопит.
Я не люблю - однажды скажет
Мой притаившийся инстинкт.

Когда же я молчать устану,
Не причинить стараясь боль?
Когда сама же перестану
Себе на рану сыпать соль?

Ты лис, тебе удобно очень
Быть под моим большим крылом,
Да ты и сам не так чтоб хочешь,
И все ж привычнее вдвоём.

Я не люблю, как молоточком,
На сердце дробью отдаёт.
И каждой неусыпной ночкой
Меня озноб молчания бьет.


Рецензии