В моих погасших окнах свет

В моих погасших окнах свет
Искать не надо, улетаю
В отеле номер, взят билет
И пропаду... я отдыхаю.

От суеты, знакомых лиц
От новостей и липких сплетен
Как можно дальше от столиц
Уеду к морю, сразу в лето.

Мне снится чаек резкий крик
Воды сверкающие волны
Зонты на пляже, лежаки
Мне только повезло б с погодой.

Я увезу свои несчастья
Зарою в золотой песок
И уплыву, в волнах качаясь
На юг, а может, на восток. 

Расскажет ветер мне соленый
Где был вчера и с кем летал
И звёзд просыпет мне в ладони
Везде, где смог, он их собрал...

В ракушке с берега чужого
Услышу я морской прибой
Внизу - сапфировое море
Лазурь небес - над головой

В Москве опять психопатия
И зомбоящик рвет мозги
Вакцина, вирус, пандемия
Тошнит уж, Господи, прости.
 
Мне снятся горные утесы,
В них бьётся синяя волна
И по бескрайним рыжим плесам
Я по песку иду одна.

Я пропаду на две недели
В тот сон, что часто снился мне
С утесов в море смотрят ели
И видно камни в глубине.


Рецензии