Позвольте заметить

Позвольте заметить: герои былого и в наши живут времена.

Звучит и поныне их веское слово, чья грозная мощь не слышна.


Из-за устоявшихся стереотипов и идеологий времён,

Упрямо толкаем телегу со скрипом к грядущему дню похорон.

 
Вы ловите эхо проблем отзвучавших, не видя реальность вблизи,

Привычно хваля персонажей вчерашних, явивших себя на Руси,


Используя книги из школьной программы и мэтров на вольных хлебах…

И слёзы текут от классической драмы в подчёркнутых нужных местах.


А может быть время от них оторваться, воспев благородство своих, 

И шагом упругим вперёд продвигаться, оставив истории их.


Рецензии
У каждого своё мироощущение!

Марина Мухина -Эдина   19.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.