Сон в зимнюю ночь

Я удаляю из «друзей» одну прелестную особу.
Мне что-то стало скучно с ней делить и время, и дорогу.
Когда и правила ясны, и повороты все понятны,
Есть шанс пророческие сны увидеть. Расскажу занятный.

Читал прелестнице стихи, надеясь, автора что знает,
Что соблазнительный мотив стихов особу возбуждает.
О, бедолага Пастернак! Твоих стихов теперь не надо,
И звать тебя совсем «никак», и «писанина» - не отрада:

«Два башмака, со стуком на пол? А что за туфли - Louboutin?
А воск зачем на платье капал? А платье было Saint Laurent?»
Вопросов я не смог простить, за Пастернака заступился
И разорвал с прелестной нить! Чего зимою не приснится…


Рецензии