Предутренний рассвет
Луны поблекший след похож
На бледное молочное пятно,
Поблекли звёзды с нею заодно.
А свет угаснувшей звезды,
Мерцавший где-то там вдали,
К восходу Солнца исчезает,
Его уж глаз не различает.
Иные звёзды меркнут сразу,
Они не видны боле глазу;
У каждой звёздочки судьба,
Маршрут и траектория своя.
И до других им нету дела.
Не существует в космосе предела
Дорогам звёздным и путям..,
А ближе Солнца нету нам.
Роднее, ярче, жарче, краше;
Какое б не было, но наше –
Своё, ведь ясно, что милей…
Всходи ты Солнышко скорей.
Пятно Луны совсем пропало,
Быть может, Солнце уже встало?
Ему на небе нет преград…
В другую сторону бросаю взгляд.
Да нет, как будто ещё рано....
Но вот, похоже, как с экрана,
Блеснул надежды луч прекрасный –
Понятно стало, сразу ясно:
Оно возносится – взошло..,
Вдохнуло жизнь во всё живое,
Мгновенно озарение пришло,
Глядите – чудо-то, какое!
Свидетельство о публикации №121061900301
Но самый удивительный: «Предутренний рассвет».
Емеля Ломпер 03.08.2021 06:23 Заявить о нарушении
Упоминание Пушкина в тексте это сильно.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
С уважением, Е. К.
Евгений Корзун 13.08.2021 23:39 Заявить о нарушении