Какое беспричинное веселье!..

               *    *    *

Какое беспричинное веселье!
Но лечится отчаянье лишь им.
Самоиздевка – колдовское зелье:
Унынье разлетается, как дым.
И я не хуже всех, под стать другим.
Любовное кончается похмелье.
Всё потеряв, ни на кого не злюсь,
Но сам – последним – над собой смеюсь.

Как многому нас учат неудачи,
Они полезней легкости побед,
Они преображают нас, иначе
Затерян был бы прежней жизни след.
Став умудренным опытом богаче,
Смотрю прошедшей молодости вслед
И никого напрасно не кляну.

Пускай корабль надежд пошел ко дну,
Но всё равно – люблю тебя одну,
Моя неразрешимая задача.

30 ноября 2000


Рецензии