Пока душе летается

                «Времена не выбирают
                В них живут и умирают»
               
                Александр Кушнер


Бывали годы разные:
И тёмные, и светлые,
Тревожные и праздные,
С вопросами, с ответами,

Идеями и планами,
Нежданными удачами,
Мечтаньями туманными,
Серьёзными задачами,

Друзьями закадычными,
Врагами бессердечными.
Считались дни обычными,
А мы казались вечными…

Уносит всё, что кажется,
Река судьбы блестящая.
Давно пора отважиться
Поверить в настоящее:

Увы, не идеальное,
Тревожное и странное.
Но лишь оно реальное
И в ощущеньи данное.

Пусть счастьем пропитается,
Травою заколышится…
Пока душе летается…
Пока любовью дышится…


Рецензии
Пока ещё мы любим
Пока ещё мы дышим
Петь песни вместе будем
Ведь кто нибудь услышит

Пока живут поэты
Пока стихи слагают
Найдется кто то, где то
Кто это прочитает

И может быть, кто знает..
Всё ходим мы под Богом...
Тот "кто - то" лучше станет
Хотя бы ненамного

Не тщетно братья, сестры
Средь суеты и пыли
Порвавши душу в клочья
Мы жили и творили



Станислав Диксен   21.08.2021 09:05     Заявить о нарушении