Суббота

«Работаю», — бросишь маме поверх меня.
И сердце зачем-то снова охватит жуть…
Ты весь в предвкушении сладко- медовом дня:
по графику  — твой выходной от семейных пут.
Небрежно коснёшься меня у порога — вскользь,
не глядя помашешь рукой (есть ли кто в окне — 
ты даже не смотришь, ведь я — бесполезный ноль).
Ты просто садишься в машину и едешь к ней.
Сначала рыдаю. Потом убираю дом,
готовлю… Читаю… Стираю — до чистых вод…
Ты знаешь, что знаю… Чудовищно и легко.
И так бесконечной цепью за годом год.
Ты вечером поздно вернёшься — пружиной сжат,
опять недоволен. Разложишь, гремя, диван.
Мне некуда деться — ползти ли, идти, бежать — 
смертельною хваткой держит стальной капкан.

19.06.2021


Рецензии