Нам встретиться не суждено...

Нам встретиться не суждено,
Хотя часами сидим за чашкой чая в болтовне
Неспешно рассуждая о печали
Или о радости в незначащей судьбе.

Спокойный взгляд в глаза не предвещает
Сомнений, дум или тревожных снов.
В глубоком равнодушье подмечаем
Неидеальности лица полутонов.

Та, о которой молча тосковала
В надежде отыскать родной приют,
В недвижной тишине перечисляла
Виною ставшим список моих мук.

Любуясь гранями насмешки, обвинений,
Минутой превосходства вдохновясь,
Без суеты играла сокровенным,
Что собирала, другом притворясь.

Так как же долго проживёт, волнуясь,
С тобою привнесённая печаль.
Надежды уговариваю всуе -
Им с образом твоим расстаться жаль.


Рецензии