Эссе о платонической любви

Эссе о платонической любви,
Написанное девственным отшельником,
Беседует напрасно с визави:
Циничностью амурного затейника.

Желанья сердца может ли понять
Холодный разум сухаря унылого.
И чувственности терпкой не догнать
Философему довода бескрылого.

Поют скворцы морозною зимой.
Вне очереди всплыло лето жаркое.
Любовь с вершины вечно молодой
Избранников обрадует подарками.
Виктор Евграфов.
17 мая 2021.
*Навеяно неоконченным
романом Р.Музиля
«Человек без свойств».
*Визави" (фр.) -- лицо
напротив.


Рецензии