Смерти нет
я из шёпота слов выбираю вернейшее слово -
смерти нет; эхо призрачной ночи растает к утру,
и рассеется мгла на холодном бессонном ветру
словно марево. Счастье - подвесило к небу подкову.
Смерти – нет! Крылья птиц не упрятать в кротовью нору!
Мир воспрянет, в ликующем Свете – новым.
Смерти нет, это миф о бессилии нас,
это чёрная краска, залившая своды печалью,
я гляжу в это облако нежных, прекраснейших глаз
возникающих в небе. За голубеющей далью
вырастают дворцов купола; прямо здесь и сейчас
из окурков души, из обломков покрытых эмалью
первородных грехов - возникает Экстаз.
Нет её, и Харон, позабыв про весло,
с Дионисом в обнимку спешит к нам навстречу. Навстречу
искромётному звону, хранящему в звонах число
тех, кто правдою этой навек уврачёван – излечен.
Быть живым - это наше с тобой на века ремесло,
это в Храмах Христовых зажжённые яркие свечи,
это - враг бытия крепко связан узлом.
Смерти нет. Я не вру, в данном случае – да!
Убеждаю себя и тебя убеждаю об этом,
остальное – поток, неразумных потопов вода,
что уйдёт в никуда. С приходящим на землю рассветом,
я из шёпота слов выбираю тебе имя льда.
Смерти – нет! Лёд не тает под солнечным яростным светом,
это значит сошлось, значит смерть - ерунда …
Смерти - нет!
Свидетельство о публикации №121061900244
Как бы в это хотелось поверить, Поэт!
Наталья Фрезия 29.06.2021 07:08 Заявить о нарушении