Кто ты во фраке - волшебник маэстро?

"Светлого звука прозрачная нота             
Тихо уснула на бледной руке.
Где же придумалась музыка эта?               
И сотворилась в каком далеке?"

"Где же придумалась музыка эта?"
Галина Дмитриева 4.
http://stihi.ru/2014/08/30/8338
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


«Кто ты во фраке - волшебник маэстро
Палочкой вновь о пюпитр стучишь?
Нам музыканты ночного оркестра
Пьесу сыграют на скрипках души.

С таинством музыки - светлой игрою
Ноты скатились с бездонных небес:
Автор зажёг морем звёзд над Землёю
Астры, цветущие для поэтесс.

В сон наяву погружает неспешно
Свет серебра лунных капель дождя.
Музыка дарит любви безмятежность,
За романтичной мечтой уводя.

Виолончели неспешное соло
Вслед за лиричным альтом поплывёт:
Скрипкам внимая, сюита невольно
В сказочный миг нас с тобою зовёт.

Кем сочинилась мелодия эта,
Чудо чудесное - кто сотворил?
В нежном piano жемчужного цвета
Тихий восторг - кто на Землю излил?

Проникновенны скрипичные струны
В нас вызывают нечаянность слёз –
Мир наполняется магией лунной
В сопровождении музыки звёзд.

Строчки легли на бумагу неровно,
Звуки - перо облекает в слова.
К ночи волшебная музыка снова
В наших объятиях будет жива».


Рецензии
Красивое, поэтичное стихотворение, Сергей, много музыки
в нём слышится - это замечательно. Прочла с удовольствием
стихи.

"Строчки легли на бумагу неровно,
Звуки - перо облекает в слова.
К ночи волшебная музыка снова
В наших объятиях будет жива»." - здоровско!

Счастья Вам, благополучия и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.08.2021 13:14     Заявить о нарушении
Настя, Вашим стихам (особенно - "переписка" с Руби) свойственна особая лиричность, воздушность, музыкальность.
Дальнейших Вам творческих удач, радости в жизни и здоровья.
С благодарностью, Сергей


Сергей Пасс   26.08.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.