Ты доктор?
Ты –доктор, лаконично так звучит.
Тревожна и ответственна дорога,
Хоть очень привлекательна на вид.
Престижность и стерильна униформа.
В палате, кабинете не сквозит.
В деревне и столице есть работа.
Оклад, почет за шею не пылит.
Окончив школу, ты без затрудненья,
Только поэтому медвуз избрал.
Учился и без совести зазренья
Ты отдавал, а кто-то взятки брал.
И вот теперь лежит диплом в кармане.
Борьба за жизнь со смертью предстоит.
Но у тебя нет опыта и знаний.
Растерян и несчастен ты на вид.
Не отвернуться от тебя коллеги,
Нервы и время тратя на тебя,
Дадут тебе спасательные вехи-
Свой опыт знаний, выдержку врача.
Если в тебе честь, совесть еще живы,
Разум заставит это осознать,
Они и будут движущей той силой
Поможет, что врачом нормальным стать.
Свидетельство о публикации №121061902380