Троица

 Встал ранний час июньского припева,
 И свежесть трав добавил ветерок,
 Природа изумрудом закипела,
 Янтарным цветом отливал восток.

 Ждала берёза Троицу Святую:
 Пятидесятый день пасхального венца,
 В кудрявых ветвях песнь вела простую
 И удивляла красотой Творца.

 Воскресный день из святости возложен
 В родимые просторы и поля,
 Молитвою святою мир умножен,
 Благословенна русская земля!
               19 июня 2021г.


Рецензии