И если ты достиг в один прекрасный день

   .   .   .
И если ты достиг
в один прекрасный день
того
к чему отчаянно
стремился
то кажется -
как все это обыденно
и мог бы
ничего не достигать


а жить как жил
пить сладкий чай
в стакане
смотреть в окно
и слушать
пенье птиц


но это - кажется
и все это - обман
души
уставшей
от больших событий


вся жизнь
преобразилась для тебя
ты в небе был
в морях далеких
плавал
и вот вернулся
на родную землю
и жизнь
как заново
начнется для тебя.


Рецензии