Не до стихов в начале лета на селе...

Пусть так .  Но вот в полуистоме
ты над страничкою поник ...
Ты вспомнишь всё ...  Ты сдержишь крик ...
-  Пусть я лишь стих в твоём альбоме !


( М.Цветаева )






Не до стихов в начале лета на селе ...
Хотя,конечно,от заката до рассвета
Есть время:коль забыть совсем о сне
Для вдохновением пленённого поэта;

Или когда не может ждать глобальный труд -
Насущно злободневная поэма
Иль эпос (проходные подождут).
Бесспорно,для поэта не проблема -

Насущное с духовным совместить,
Когда здоровье или возраст позволяют
Мысль в рифме через будни пропустить,
Коль то необходимым посчитают.

Бесспорно,если то необходимо
И время подгоняет - так сложить,
Чтоб даже проходящий,вроде,мимо,
Остановившись,смог бы это оценить !

Вот как сейчас:баллады и сонеты,
Словно опомнившись,вдруг кинулись листать -
На первый взгляд,помпезные поэты,
Которых вынуждает время стать

Такими,больше не сопротивляясь,
Отдав себя во власть любых наград,
Пред зеркалом уже не извиняясь,
Продажный восхваляя хит-парад !

А почему ?  Да потому,что есть поэты
(Остались,слава Богу,средь таких !),
Что безвозмездно дарят все свои секреты,
Обязан коим не всегда уместный стих.

Подробнее о том - возможно,позже ...
Хотя:делам конца и края нет,
А я,как вроде,не обязан и не должен
Пытаться доказать,что я поэт ...

...
...

Не до стихов в начале лета на селе ...
Не обижайтесь же на сельского на поэта,
Который вспоминает о стихе
Лишь меж делами - от заката до рассвета ...






19.06.2021


Рецензии