Попытка благословения
Фиолетовое на черном! и тычинок мерцающий путь…
а недавно была девчонкой, но прозрачной – ничуть.
эти длинные руки и ноги, опушенные в гибкую лень,
и умеющий плавать как боги, но лежащий на суше тюленем
взгляд, мгновенно сшивающий смыслы скучноватых, назойливых тем…
перекинутая коромыслом, сквозь меня ты явилась затем
ли, чтоб легкую пыль с сигареты уронить в планетарную пыль,
моя девочка, имя завета, запечатанное насильно,
в глину, бывшую прахом гекубы, костью йорика, пястью истца…
пересчитанная на убыль, заслонись лепестками лица
от паленого страха чужого, заглядись на слоистый узор:
весь раскоп пред тобою – ab ovo – это тема для разговора
с архитектором замыслов сущих, переброженных глиной живой,
и, художница, что еще лучше, чем мазок, завершающий слой…
.......
Фиолетовое на черном! – земляная, слепая мать
для тебя всё молила о чём-то, век не в силах к тебе разодрать,
не признала окалины сплава, мне – всё спекшийся глинозём,
я о прошлом, а ты – о главном.
…и молиться теперь о чём?
19.6.2021
Свидетельство о публикации №121061902034
Марина Марея 20.06.2021 06:59 Заявить о нарушении