Призывно кобылица машет головой
«Сюда, на луг, какое разнотравье,
И дух, идущий с верхнего дубравья,
А, за рекою степь и воля, и покой.
Туда в исконные просторы,
Мы дети вольные степей,
Где ветер чешет гривы ковылей,
Во сны, где свежестью ласкают горы.
Наш путь не долог, до восхода,
Трёхлунье и два дня и вот она - свобода.
Всего лишь реку переплыть,
Чтоб племя вольное, растить». –
«Твои задумки - небылица», -
Седая молвила тоскливо кобылица. –
«Несбыточны твои призывы,
Мы все стреножены навек.
Владеет нами человек,
И здесь, и где степные нивы.
Когда-то я, как ты, горела,
За реку глядя на восток.
Для крепких мышц путь недалёк,
Но в службе людям поумнела.
Тобою бредит Воронок -
Не упусти, пора остепениться.
Резвись, пока не вышел срок
Красивым Орликом ожеребиться.
Вот в чём твоё предназначенье.
Уляжется бунтарское к свободе рвенье.
Спокойнее, мудрее станешь,
Сменив меня, табун возглавишь».
Свидетельство о публикации №121061902033