Хрупкая невинность деревенской свежести

Хрупкая невинность деревенской свежести,
Милые веснушки ниже синих глаз.
Пухленькие щёчки, алые от нежности,
Росточком ниже среднего, с походкой «не про вас».

Голубая кофточка, синенький беретик.
Разрезная юбочка, шпилька каблучок.
Отзывалась девочка на Светик-семицветик,
Блондинистая чёлочка на левенький бочок.

На швею-закройщицу обучалась девочка,
В общаге, в тесной комнате, с подругою жила.
Подкатывали мальчики - на них не смотрит Светочка,
Из армии Алёшеньку второй уж год ждала.

Как-то ранней осенью перед недотрогою
(Уже слегка смеркалося) вдруг тормозит авто.
И с вопросом «Девушка, сбился я дорогою»
Парень вышел ладный, в кожаном пальто.

Голосок приветливый, и в плечах широк,
«Помоги красавица, заплутал чуток».
Вишнёвая девяточка, отделка, чистый хром,
«Если и спешишь куда, оплачу урон».

Светочка растеряна, Светочка опешила:
Модная девяточка и чёрное пальто.
Вот она мечта её, какого ещё лешего,
И Светик-семицветик прыгнула в авто.

Знакомясь, он назвался с удареньем Борис,
Сын питерских известных докторов.
На самом деле, кличка рэкетира Морис,
Из О.П. Г. налётчиков - воров.

Ночь мчалась ланью безоглядно-быстрою,
Не раз их привечал для дел мирских лесок.
На пальчиках у Светика отсвечивают искрами
Колечко и с рубином, перстенёк.

«Живи со мною, будешь как мадонна,
Шампанским ванную наполню, из Бордо.
Пальтишко выбрось, непристойное,
Братва заценит соболиное манто.

Захочешь, рестораном отоварим,
Училась на швею, так фабричку тебе.
Козел директор мозги нам запарил,
Ты, главное, держи его в узде».

Два месяца прошли, как две недели,
Разбавленные водкой и вином.
От ресторанов до братков в постели,
Закончились надгробьем и венком.

Кавказцы были по проворней,
Делёж прошёл на стрелке у леска.
Все девять полегли, неугомонных,
Мориса доля, дырка у виска.

Алёше отписали, Светика красотку,
Из местных Жигало, пристроил на панель.
За комнатёнку с дозою и простенькую водку,
Её уводят грелкою в постель.

Не стало красоты, поблекли щёки –
Не долгой девичья цвела её краса.
Остались в памяти Алёшкиной далёкой,
Веснушки милые и синие глаза.


Рецензии