Шансон

Каплями росы
В ветках паутины - вербы.
Бьёт в набат грозы
Небо, и тревожит нервы,
А берёзы сок
Выпит, как всегда, до крови.
Птичий голосок
Льётся ли с небес на волю...

Травам не уснуть,
Надо подождать и осень.
Лужами блеснуть,
Инея манто набросить.
Брови подвести
Линией надменной ветки.
И сказать; "Прости",
И уйти писать заметки.

Первое число,
Первая тревога года.
Облако несло
Воду из реки. Так надо.
Если я пройду,
Лишних полпути навстречу, -
Ветер в спину дул,
Руки клал свои на плечи?


Рецензии