В сердце всё сильней тоска стучится...

                *    *    *

В сердце всё сильней тоска стучится,
Зимняя обкладывает мгла.
Как же мало света и тепла!
Неужели навсегда прошла
Эра счастья и не возвратится?
В книге жизни лучшая страница –
Та, когда со мною ты была.

И для сердца ничего важнее
Нет на свете, чем любви мираж,
Чем далекий мир – он наш был, наш! –
Тот осенний золотой пейзаж,
Солнцем озаренная аллея,
Где в чудесном, сладком забытьи
Произнес признание в любви.

29 ноября 2000


Рецензии