Пришла жара и не дает покоя

   .   .   .
Пришла жара
и не дает покоя
и пристает
как маленький ребенок
который вечно
хочет танцевать
играть в игру
и прыгать на кровати


а я хочу
покоя иногда
и пусть ко мне
не лезет больше
солнце
проказницей
в мое окно


я отпугну жару
водой холодной
и буду спать
и верить в свои сны


счастливые
весенние простые
в которых столько
света молодого
что с ним забудешь
все свои печали…
ведь это -
удивительные сны.


Рецензии