День зимний короток, завечерело

День  зимний короток, завечерело,
Я, через лес, до дома шёл, закончив дело.

Луна над лесом, рыжею лисицей,
Вгляделся, филин, над лужком кружится.

Нырнул под ёлку, там заверещало,
Ребёнком вскрикнуло, и тихо, тихо, стало.

Охотник, выпорхнул, заторопился,
И с тушкой зайца, за деревья, скрылся.

Луна, ныряла в призрачные тени,
Мороз, пощипывая щёки, всё крепчал.
Подмигивали фонари, указывая путь к деревне,
Я к ней и к печке, спешно, зашагал.


Рецензии