Весь день, провёл, в стихосложенье

Весь день, провёл, в стихосложенье,
То рифмы поиск, то, в движенье,

Найти, сюжетную канву,
И о себе, пресечь, молву.

Мол, стихотворец, куплетист,
Ценней, сатирик, чтец, альтист.

Деньжат поболе, загребают.
А мой, в своих мечтах, витает.

К издателю, сходить робеет,
Исправить что-то не умеет.

В театры, ходит, за мечтой,
А жёны, потеряв покой,

Фасоном платья, прячут шею,
В безденежном быту, стареют.

Нет денег, молодость продлить,
И грудь, увядшую, взбодрить.

Обвислость ягодиц, исправить,
Зубов, с полдюжины, добавить.

И к меценатам, в дом не вхож,
И на ушедших, не похож.

Сам, неизведанных, пород,
А я, страдай, который год.

Так оценён поэта, труд.
Прощаю людям, жёны, лгут.


Рецензии