***

                ПОВЕСА
(песня  на музыку М. Дунаевского
            Водевиль – Гадалка)

Кто-то крикнул мне вслед, «Повеса»! -
Кто-то камнем метнул, чрез, забор.
«Проститутки, твои невесты,
И отец твой алкарик и вор»!

Я конечно не тихий парень,
Но не всякой, задрал бы, подол.
Крикуну же, рога, понаставлю,
Поветвистей, чтоб в дверь не прошёл

                припев.
Эх, погадай мне, погадай,
Чернявая цыганка.
Эх, погадай мне, погадай,
На жизнь мою, жестянку.
Эх, погадай мне, погадай,
Чернявая цыганка,
Эх, погадай мне, погадай,
На жизнь мою, блатнянку.

Оскоромлюсь худосочной Натахой,
С детства кличет меня, босяком.
Подопью и, зажмурившись, трахну,
В ночь без мужа, пробравшись тайком.

А сейчас тороплюсь, картёжный,
Навострился, сырой, вечерок.

И при мне, мой дружок, засопожный,
Проигравшим, давать, укорот.
                припев
Эх, погадай мне, погадай,
Как карта моя, ляжет.
Эх, погадай мне, погадай,
Быть может Бог, накажет.
Эх, погадай мне, погадай,
Я расплачусь за труд, твой.
Эх, погадай мне, погадай,
Живым, с деньгой, под утро. 

Может пьяница я и повеса!
Не фуфлыжный, изветный  вор.
И костлява, моя невеста,
Но не вышел, её, приговор. 

Оттого-то я и куражусь,
И зовусь меж друзей, балагур.
Но связать свою жизнь, не отважусь,
С пресно-умной, но всё же, из дур.

                припев             
Эх, погадай мне, погадай,
Цыганочка на картах.
Эх, погадай мне, погадай,
Но смерти, не накаркай.
Что ж, нагадай мне, нагадай,
Когда я, успокоюсь.
Какою ночкой, отстрадав,
Кровинушкой, умоюсь.

Скажут жизнь моя разбитная,
Не замечу, угасну, сгублю.
Я, как рок, её всю, принимаю,
До венца, её всю,  излюблю.

Может хватит, по куролесил,
Ты же трезвый, не скандалист.
Вспомни, в полдень какую ты встретил,
Может, хватит, остановись.

                припев
Так погадай мне, погадай,
Весёлая цыганка.
Эх, предскажи и угадай,
Когда закончу пьянку.

Эх, нагадай, через туман,
Цыганка – сербиянка.
И правдой выверни, обман,
Где встречу я, смуглянку,
Где встречу я, смуглянку.
Где встречу я, смуглянку…


Рецензии